Über uns

WEMEAT.de ist der Onlineshop des Naturverbundes


Der Naturverbund wurde 1988  von der Familie Thönes aus Wachtendonk gegründet. Nicht zu verwechseln mit Anderen ähnlichen Namens. Wir leben, was wir tun und sorgen täglich mit ca. 70 Mitarbeitern für unser gutes Fleisch und leckere Wurstwaren. Viele leidenschaftliche Metzger haben den Naturverbund mit unterstützt. Jetzt bieten wir eine kleine Auswahl online an, um unseren Fleischfans, die keinen Naturmetzger in Ihrer Nähe haben, den Genuss zuhause zu ermöglichen.

Unser Anspruch: Uns nur mit dem Bestmöglichen zufriedenzugeben. Die konsequente Umsetzung aller gesetzlichen Richtlinien reicht uns nicht. Unser freiwilliges „Viel mehr“ beinhaltet noch bessere Tierhaltung, natürliche Aufzucht und Fütterung sowie fairen Umgang mit Mensch und Tier.

Du kannst uns besuchen. Nicht nur in der Verwaltung und bei den Landwirten, wir öffnen die Türen auch, um unsere sanfte Schlachtung zu demonstrieren. Denn wir haben nichts zu verstecken, aber viel zu zeigen, auf das wir stolz sind.

Fakten & Zahlen


Am Niederrhein sind 170 Landwirte angeschlossen, davon sind davon 130 Bio-Landwirte.  An der Müritz  sind 11 Bio-Landwirte angeschlossen. Die durchschnittliche landwirtschaftliche Nutzfläche je Betrieb beträgt am Niederrhein 80 ha und an der Müritz 150 ha. Jede Woche werden bis zu 700 Schweine, 40 Rinder und 3500 Geflügel schonend geschlachtet.

170 Landwirte
Durchschnittliche
Nutzfläche 80 ha

Schonende Schlachtung

Tierrassen


Die Tierrassen auf den landwirtschaftlichen Betrieben sind vielfältig:

# Rinder: Limousin, Charolais, Angus, Piemonteser, Blonde Aquitaine, Fleckvieh

# Schweine: Deutsche Landrasse, Deutsches Edelschwein, Pietrain, Duroc, Large White

# Lämmer: Schwarzkopf, Merino, Texel

# Geflügel: weiße oder braune Hähnchen, Big6-Puten, Bronce-Puten